Strozzapreti alle fave e fagioli

Strozzapreti alle fave e fagioli

Buonissimo: (primi piati) ce plat de pâtes avec différents haricots vous rappellera vos vacances italiennes.

Mise en place et préparation: env. 40 min

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de pâtes (p. ex. strozzapreti)
eau salée, bouillante
500 g de fèves, écossées (soit env. 150 g)
eau salée, bouillante
250 g de haricots coco, en morceaux biseautés
250 g de haricots nains
100 g de lardons
1 oignon rouge, en fines rouelles
3 gousses d’ail, en lamelles
1 peperoncino rouge, épépiné, en rouelles
1 citron bio, 2 c. à soupe de jus
1 c.s. d’ huile d’olive
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
1 citron bio, zeste râpé
2 c.s. de câpres, hachées finement
1 bouquet de persil plat, coupé finement

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 1,5 dl d’eau de cuisson, égoutter.
  • Faire cuire les fèves env. 3 min dans l’eau salée en les tenant croquantes. Retirer avec une écumoire, rafraîchir sous l’eau froide, ôter la peau.
  • Faire cuire les haricots env. 6 min dans la même eau salée, égoutter.
  • Faire rissoler lentement le lard dans la même casserole. Ajouter l’oignon, l’ail et le peperoncino, faire revenir env. 2 minutes. Ajouter les fèves et les haricots, faire revenir encore env. 3 minutes. Incorporer les pâtes, l’eau de cuisson réservée, le jus de citron et l’huile, saler, poivrer.
  • Mélanger le zeste de citron, les câpres et le persil, présenter à part.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
589
lip
16g
glu
84g
pro
25g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: remplacer les fèves par des petits pois surgelés dégelés. Les faire revenir directement avec les haricots.
Notations