![Strozzapreti alle fave e fagioli](/static/rezepte/x/bb_bbzg120815_0014a_x.jpg)
Strozzapreti alle fave e fagioli
Buonissimo: (primi piati) ce plat de pâtes avec différents haricots vous rappellera vos vacances italiennes.
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de pâtes (p. ex. strozzapreti) |
eau salée, bouillante | |
500 g | de fèves, écossées (soit env. 150 g) |
eau salée, bouillante | |
250 g | de haricots coco, en morceaux biseautés |
250 g | de haricots nains |
100 g | de lardons |
1 | oignon rouge, en fines rouelles |
3 | gousses d’ail, en lamelles |
1 | peperoncino rouge, épépiné, en rouelles |
1 | citron bio, 2 c. à soupe de jus |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | citron bio, zeste râpé |
2 c.s. | de câpres, hachées finement |
1 bouquet | de persil plat, coupé finement |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 1,5 dl d’eau de cuisson, égoutter.
- Faire cuire les fèves env. 3 min dans l’eau salée en les tenant croquantes. Retirer avec une écumoire, rafraîchir sous l’eau froide, ôter la peau.
- Faire cuire les haricots env. 6 min dans la même eau salée, égoutter.
- Faire rissoler lentement le lard dans la même casserole. Ajouter l’oignon, l’ail et le peperoncino, faire revenir env. 2 minutes. Ajouter les fèves et les haricots, faire revenir encore env. 3 minutes. Incorporer les pâtes, l’eau de cuisson réservée, le jus de citron et l’huile, saler, poivrer.
- Mélanger le zeste de citron, les câpres et le persil, présenter à part.
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Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer les fèves par des petits pois surgelés dégelés. Les faire revenir directement avec les haricots.
Notations