Confiture de pastèque

Confiture de pastèque

Vous avez aussi envie d’été? Avec cette confiture au melon, vous garderez un morceau d’été.

Mise en place et préparation: env. 45 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
900 g de pastèque, épépinée, en morceaux (soit env. 600 g)
1 dl d’ Aperol (voir «Remarque»)
1 c.s. de jus de citron
500 g de sucre gélifiant (Coop)

Comment c'est fait:

  • Mixer la pastèque avec l’Aperol et le jus de citron dans une grande casserole. Ajouter la moitié du sucre gélifiant, porter à ébullition en remuant. Faire cuire env. 2 min à gros bouillons, sans cesser de remuer. Incorporer le reste du sucre gélifiant, faire cuire encore env. 2 min à gros bouillons. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner les bocaux un court instant, laisser refroidir sur une surface isolante.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
627
glu
135g
pro
1g
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Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 12 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver les bocaux entamés au réfrigérateur, consommer rapidement.
  • Servir avec: sfogliatelle ou brioches.
  • Remarque: l’Aperol est une liqueur italienne douce-amère. A défaut, remplacer par du jus de canneberges.
Notations