Caprese dolce

Caprese dolce

Le favori de la rédaction est à essayer absolument! Ce dessert aux couleurs de l’Italie est voué au succès et très rafraîchissant.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Mettre au frais: env. 2 h

Ingrédients

Nombre de personnes
800 g pastèque, en morceaux (soit env. 500 g)
100 g de sucre
3 feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
250 g de ricotta
1 dl de crème
1 c.s. de sucre
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
1 dl d' eau
3 c.s. de sucre
1 c.s. de jus de citron
1 bouquet de basilic, coupé finement

Comment c'est fait:

  • Extraire le jus de la pastèque avec la presse à jus (soit env. 4 dl, voir «Suggestion»). Porter le jus à ébullition avec le sucre dans une casserole, laisser bouillir env. 2 min, éloigner du feu. Incorporer la gélatine à la masse très chaude, répartir dans les verres, laisser refroidir. Réserver env. 2 h à couvert au frais.
  • Travailler ricotta, crème, sucre et vanille env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, répartir dans les verres, réserver à couvert au frais.
  • Porter l’eau à ébullition avec le sucre, baisser le feu, réduire à env. 3 c. à soupe, laisser refroidir. Ajouter le jus de citron et le basilic, mixer, répartir sur la crème.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
396
lip
17g
glu
52g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: à défaut de presse à jus, mixer la pastèque avec le mixeur plongeant, et préparer selon la recette.
Notations