Saucisse à rôtir et concombre à l’aigre-doux
Une fois n’est pas coutume: les saucisses sont cuites au four et pas au barbecue!
Ingrédients
Nombre de personnes
4 c.s. | de moutarde forte |
2 c.s. | d' huile d’olive |
1 kg | de pommes de terre grenaille |
1 c.c. | de sel |
4 | saucisses à rôtir de veau |
2 | concombres (d’env. 450 g) |
4 c.s. | de vinaigre balsamique blanc |
2 c.s. | de sucre |
0.25 c.c. | de sel |
1 bouquet | d' aneth |
Comment c'est fait:
Mélanger la moutarde et l’huile dans un saladier. Ajouter les pommes de terre émincées à la mandoline en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur, mélanger, saler, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Inciser les saucisses avec un couteau, poser sur les pommes de terre, poursuivre la cuisson env. 20 minutes.
Peler partiellement les concombres. Mélanger vinaigre, sucre et sel. Emincer les concombres à la mandoline en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur, ajouter. Couper grossièrement l’aneth, incorporer.
Notations