Salade grecque

Salade grecque

Cela sent la mer et les vacances …

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
3 c.s. de vinaigre de vin rouge
3.5 c.s. d’ huile d’olive
2 gousses d’ail
1 c.c. de sel, un peu de poivre
1 bouquet de basilic
1 oignon rouge
1 concombre (env. 450 g)
4 tomates
1 poivron jaune et 1 rouge
200 g de feta feta
40 g d’ olives noires
300 g de baguette
0.5 c.s. d’ huile d’olive

Comment c'est fait:

  • Mélanger le vinaigre et l’huile, ajouter l’ail pressé, saler, poivrer. Couper grossièrement le basilic, ajouter.
  • Couper l’oignon en lanières. Partager le concombre dans la longueur, épépiner, tailler en bâtonnets. Couper les tomates en quartiers, les poivrons en lanières et la feta en dés d’env. 1,5 cm, ajouter avec les olives, mélanger.
  • Couper le pain en dés d’env. 1,5 cm, faire dorer env. 5 min dans l’huile bien chaude. Parsemer la salade de quelques croûtons, présenter le reste à part.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
535
lip
26g
glu
55g
pro
20g
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Notations