Tatin de tomates

Tatin de tomates

Une version salée d’un classique! Les demoiselles Tatin seraient ravies.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
30 g de beurre
2 c.s. de miel d’acacia
600 g de tomates
2 pincées de sel
3 oignons fanes
1 abaisse pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
1 bouquet de basilic
0.5 c.c. de fleur de sel

Comment c'est fait:

  • Répartir le beurre mou et le miel sur un moule en tôle (Ø env. 30 cm) chemisé exactement de papier cuisson. Couper les tomates en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur, disposer dessus en les faisant se chevaucher, saler.
  • Couper les oignons fanes en rouelles, répartir dessus. Piquer la pâte à la fourchette, déposer sans tasser sur les oignons. Rentrer le bord de la pâte entre les tomates et le bord du moule.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer la tarte, laisser reposer env. 2 min, retourner sur un plat. Couper le basilic en fines lanières, parsemer de fleur de sel.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
391
lip
22g
glu
44g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: salade.
Notations