Rigatoni aux courgettes et Chavroux

Rigatoni aux courgettes et Chavroux

Ces pâtes estivales sont aussi fruitées.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
500 g de pâtes (p. ex. rigatoni)
eau salée, bouillante
800 g de courgettes jaunes et vertes
200 g d’ abricots secs
1 c.s. d’ huile d’olive
0.25 c.c. de sel
150 g de Chavroux Tendre Roc
0.5 bouquet d’ origan
2 c.s. d’ huile d’olive

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 1¿ dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.
  • Couper les courgettes en dés et les abricots en lanières. Faire revenir les courgettes env. 4 min dans l’huile bien chaude. Baisser le feu, ajouter les abricots, faire revenir env. 2 minutes. Ajouter les pâtes, le temps de bien chauffer, saler.
  • Tailler le fromage en petits dés, couper grossièrement l’origan, ajouter avec l’eau de cuisson réservée, mélanger, répartir sur des assiettes, arroser d’un filet d’huile.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
790
lip
22g
glu
116g
pro
27g
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Notations