Couscous au citron

Couscous au citron

Une salade de couscous rafraîchissante, grâce au jus de citron.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
250 g de couscous
3 dl d’ eau
2 citrons bio, zeste râpé et jus
0.5 c.c. de sel, un peu de poivre
huile pour la cuisson
500 g aubergines partagées dans la longueur, en tranches
0.5 c.c. de sel, un peu de poivre
1 concombre (env. 450 g), pelé, en brunoise
3 tomates épépinées, en petits dés
2 échalotes, en fines lanières
85 g d’ olives noires dénoyautées, coupées en deux
1 bouquet de menthe, ciselée
2 bouquets de persil plat, ciselé
1 c.c. sel, un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Mettre le couscous dans un saladier, ajouter eau, zeste et jus de citron, laisser gonfler env. 15 min à couvert, saler, poivrer. Démêler les grains à la fourchette.
  • Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les aubergines par portions env. 5 min, retirer, saler, poivrer, incorporer au couscous.
  • Incorporer le concombre et tous les autres ingrédients.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
371
lip
10g
glu
58g
pro
11g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: yogourt nature.
  • Suggestion: remplacer le couscous par du boulgour, mijoté dans de l’eau env. 10 min, incorporer le zeste et le jus de citron.
Notations