Salade de quinoa et brochettes d’agneau

Salade de quinoa et brochettes d’agneau

Vous avez déjà découvert le quinoa dans les magasins?

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
7.5 dl de bouillon de légumes
300 g de quinoa
3 c.s. de vinaigre balsamique blanc
4 c.s. d’ huile d’olive
2 c.s. de miel d’acacia
3 oignons fanes, en rouelles biseautées
1 courgette, partagée dans la longueur, en lamelles
250 g de mûres
0.5 c.c. de sel, un peu de poivre
4 filets d’agneau (d’env. 200 g)
8 brochettes en métal ou en bois
huile pour la cuisson
0.5 c.c. de fleur de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Porter le bouillon à ébullition avec le quinoa, laisser mijoter env. 15 min sur feu doux en tenant croquant, égoutter.
  • Mélanger vinaigre, huile et miel. Ajouter oignons, courgette, mûres et quinoa, mélanger, saler, poivrer.
  • Avec le fond d’une poêle, aplatir délicatement à env. 1 cm d’épaisseur les filets d’agneau entre deux morceaux de film alimentaire. Les couper en quatre dans la longueur, enfiler en accordéon sur les brochettes.
  • Bien faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Saisir les brochettes par portions env. 2 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
735
lip
26g
glu
64g
pro
57g
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Notations