Cake aux baies imbibé

Cake aux baies imbibé

Convier des amis pour un goûter et servir ce cake aux fruits moellleux …C’est gagné!

Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
70 g beurre, mou
120 g sucre
1 pincée sel
3 œufs
0.5 dl de lait
100 g de semoule de blé dur
100 g de farine
1 c.c. de poudre à lever
100 g de groseilles rouges
100 g d’ cassis
1 dl eau très chaude
1 c.s. de sucre glace
2 c.s. de sirop d’érable
1 c.s. de jus de citron
sucre glace pour le décor

Comment c'est fait:

  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les oeufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait.
  • Mélanger semoule, farine et poudre à lever, incorporer à la masse. Remplir le moule chemisé, répartir les groseilles et le cassis.

    Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.

  • Mélanger eau, sucre glace, sirop d’érable et jus de citron, arroser le cake, démouler, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par part:
kcal
172
lip
7g
glu
26g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Suggestion: remplacer le mélange groseilles-cassis par des mûres ou des framboises.
  • Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Notations