![Cake courgettes-citron vert sans gluten](/static/rezepte/x/bb_bbzg130815_0029a_x.jpg)
Cake courgettes-citron vert sans gluten
Ce cake aux courgettes sans gluten va vous ravir avec son arôme frais au citron vert.
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de beurre, mou |
200 g | de sucre |
0.25 c.c. | de sel |
3 | Eier |
300 g | de courgettes, râpées grossièrement |
1 | citron vert, rincé sous l’eau chaude, épongé, zeste râpé et jus |
200 g | de farine sans gluten (Schär) |
120 g | d’ amandes mondées moulues |
1 c.c. | de poudre à lever (Dr. Oetker) |
1 sachet | de glaçage blanc (Dr. Oetker, env. 125 g), fondu |
1 | citron vert, rincé sous l’eau chaude, épongé, zeste râpé |
Comment c'est fait:
- Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Ajouter les oeufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
Incorporer courgettes, zeste et jus du citron. Mélanger farine, amandes et poudre à lever, incorporer à la pâte, remplir le moule chemisé.
Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Cake mit dem Gitter auf ein Backpapier stellen.
- Cuisson: env. 45 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poser le cake avec la grille sur du papier cuisson.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
- Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Notations