Epis de maïs et brochettes
Bon et beau à croquer
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | épis de maïs (d’env. 300 g) |
0.25 c.c. | de sel |
2 | steaks de cou de porc (d’env. 250 g) |
250 g | de tomates cerises ou de groseilles à maquereau |
1 c.s. | d' huile |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
80 g | de beurre |
1 | gousse d’ail |
1 bouquet | de persil plat |
0.5 bouquet | de thym |
0.25 c.c. | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Installer un panier vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier. Ajouter les épis de maïs, saler, laisser cuire env. 20 min à couvert sur feu moyen.
- Couper la viande en 16 cubes d’env. 2.5 cm, enfiler sur des brochettes en alternant avec les tomates. Saisir par portions dans une poêle, dans l’huile bien chaude, env. 4 min sur chaque face, saler, poivrer, retirer.
- Faire fondre le beurre dans la même poêle. Presser l’ail, ciseler le persil et le thym, ajouter, saler, poivrer. Y tourner les épis de maïs.
Notations