Epis de maïs et brochettes

Epis de maïs et brochettes

Bon et beau à croquer

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
4 épis de maïs (d’env. 300 g)
0.25 c.c. de sel
2 steaks de cou de porc (d’env. 250 g)
250 g de tomates cerises ou de groseilles à maquereau
1 c.s. d' huile
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
80 g de beurre
1 gousse d’ail
1 bouquet de persil plat
0.5 bouquet de thym
0.25 c.c. de fleur de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Installer un panier vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier. Ajouter les épis de maïs, saler, laisser cuire env. 20 min à couvert sur feu moyen.
  • Couper la viande en 16 cubes d’env. 2.5 cm, enfiler sur des brochettes en alternant avec les tomates. Saisir par portions dans une poêle, dans l’huile bien chaude, env. 4 min sur chaque face, saler, poivrer, retirer.
  • Faire fondre le beurre dans la même poêle. Presser l’ail, ciseler le persil et le thym, ajouter, saler, poivrer. Y tourner les épis de maïs.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
545
lip
39g
glu
22g
pro
28g
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Notations