Orecchiette à l’halloumi
Régal estival sain et léger
Ingrédients
Nombre de personnes
180 g | de orecchiette |
eau salée, bouillante | |
800 g | de poivrons |
200 g | d' oignons rouges |
1 | gousse d’ail |
1 c.s. | de jus de citron |
1 c.s. | d' huile d’olive |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
0.5 bouquet | de basilic |
2 c.s. | de cacahuètes salées |
250 g | d' halloumi (fromage à griller) |
1 c.s. | d' huile d’olive |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter. Tailler les poivrons et les oignons en fines lanières, ajouter l’ail pressé.
- Faire revenir les légumes avec le jus de citron env. 5 min dans l’huile chaude. Ajouter les pâtes et l’eau de cuisson réservée, mélanger, saler, poivrer.
- Tailler le basilic en fines lanières, incorporer avec les cacahuètes. Couper l’halloumi en 8 morceaux, faire revenir dans l’huile bien chaude env. 2 min sur chaque face, répartir dessus.
Notations