Penne aux courgettes
Une pâte végétarienne et méditerranéenne avec beaucoup de légumes d’été tels que les courgettes, les tomates et les olives noires.
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g | de courgettes |
4 | tomates |
2 | gousses d’ail |
100 g | d’ olives noires |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
350 g | de pâtes (p. ex. penne rigate) |
eau salée, bouillante | |
1 bouquet | de basilic |
Comment c'est fait:
- Couper les courgettes et les tomates en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, et l’ail en lamelles. Incorporer les olives et l’huile, saler, poivrer, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
- Cuire les penne al dente dans l’eau salée, égoutter, mélanger avec les légumes.
- Effeuiller le basilic, incorporer.
Informations supplémentaires
- Servir avec: Parmesan.
Notations