Penne aux courgettes

Penne aux courgettes

Une pâte végétarienne et méditerranéenne avec beaucoup de légumes d’été tels que les courgettes, les tomates et les olives noires.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
600 g de courgettes
4 tomates
2 gousses d’ail
100 g d’ olives noires
2 c.s. d’ huile d’olive
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
350 g de pâtes (p. ex. penne rigate)
eau salée, bouillante
1 bouquet de basilic

Comment c'est fait:

  • Couper les courgettes et les tomates en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, et l’ail en lamelles. Incorporer les olives et l’huile, saler, poivrer, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
  • Cuire les penne al dente dans l’eau salée, égoutter, mélanger avec les légumes.
  • Effeuiller le basilic, incorporer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
499
lip
15g
glu
71g
pro
16g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: Parmesan.
Notations