Risotto au romanesco
Le risotto minceur
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
1 | gousse d’ail |
4 c.s. | d’ huile d’olive |
180 g | de riz à risotto (arborio) |
2 dl | de vin blanc |
5 dl | de bouillon de légumes, très chaud |
800 g | de romanesco |
eau salée, bouillante | |
1 bouquet | de cerfeuil |
120 g | de sbrinz |
sel, poivre |
Comment c'est fait:
- Couper grossièrement l’oignon et l’ail, faire revenir dans l’huile chaude. Ajouter le riz, nacrer en remuant.
- Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz de liquide, laisser cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente.
- Couper le romanesco en petits bouquets, cuire al dente env. 8 min dans le panier vapeur. Ciseler le cerfeuil, émincer le sbrinz à la mandoline, incorporer le tout au risotto, saler, poivrer.
Notations