Risotto au romanesco

Risotto au romanesco

Le risotto minceur

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
1 gousse d’ail
4 c.s. d’ huile d’olive
180 g de riz à risotto (arborio)
2 dl de vin blanc
5 dl de bouillon de légumes, très chaud
800 g de romanesco
eau salée, bouillante
1 bouquet de cerfeuil
120 g de sbrinz
sel, poivre

Comment c'est fait:

  • Couper grossièrement l’oignon et l’ail, faire revenir dans l’huile chaude. Ajouter le riz, nacrer en remuant.
  • Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz de liquide, laisser cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente.
  • Couper le romanesco en petits bouquets, cuire al dente env. 8 min dans le panier vapeur. Ciseler le cerfeuil, émincer le sbrinz à la mandoline, incorporer le tout au risotto, saler, poivrer.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
452
lip
23g
glu
42g
pro
18g
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Notations