Tendre saumon au poivre

Tendre saumon au poivre

En point de mire: la cuisson sous-vide avec tous les arômes conservés!

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser infuser: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
4 tranches de saumon frais sans la peau, qualité sushi (bio, d’env. 180 g)
1 c.s. de grains de poivre noir, écrasés
1 citron vert, rincé à l’eau très chaude, épongé, en rondelles
env. 3 l d’ eau
1 c.s. d’ huile d’olive
1 c.c. de fleur de sel

Comment c'est fait:

  • Déposer le saumon sur le poivre, appuyer légèrement, mettre dans le sachet sous vide avec les rondelles de citron vert, sceller sous vide.
  • Faire chauffer l’eau à env. 45° C dans une casserole. Plonger le sachet sous vide, laisser pocher env. 25 minutes.
  • Sortir les tranches de saumon du sachet. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive. Saisir les tranches env. 1.5 min sur chaque face, parsemer de fleur de sel.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
410
lip
30g
glu
1g
pro
36g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: salade verte.
Notations