Pêche en nid croustillant

Pêche en nid croustillant

Une pâte à strudel, des pêches ...Le tour est joué : votre délice croquant est prêt à être savourer. À déguster tiède de préférence.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 18 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 paquet de pâte à strudel (d’env. 120 g)
20 g de beurre, fondu
1 c.s. d’ amandes mondées moulues
2 pêches, coupées en deux, en lamelles
50 g de beurre, fondu
0.5 citron bio, zeste râpé et jus
25 g de sucre
4 c.s. de confiture de pêches
1 c.s. de jus de citron

Comment c'est fait:

  • Déplier délicatement les feuilles de pâte, badigeonner chacune avec un peu de beurre. Superposer toutes les feuilles, couper en quatre, déposer sur une plaque chemisée. Froncer un peu la pâte afin d’obtenir tout autour un joli bord large. Répartir les amandes sur les fonds de pâte.
  • Disposer les lamelles de pêches au centre en les faisant se chevaucher.
  • Mélanger beurre, zeste et jus de citron, ainsi que le sucre, arroser délicatement.

    Cuisson: env. 18 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

  • Faire tiédir la confiture et le jus de citron dans une petite casserole, passer évent. au tamis. En badigeonner les tartelettes.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
338
lip
18g
glu
42g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Remarque: Ces tartelettes sont bien meilleures tièdes.
Notations