Truite au four et beurre carotte

Truite au four et beurre carotte

Truites farcies cuites au four, pas de patience requise au contraire de la pêche!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de beurre
100 g de carottes
0.5 c.c. de sel
4 truites (bio, d’env. 250 g)
4 brins de romarin
500 g de céleri-branche
200 g de carottes
1 c.s. d’ huile d’olive
0.25 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Travailler le beurre env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Râper finement les carottes, incorporer, saler. Rincer l’intérieur et l’extérieur des truites sous l’eau froide, éponger, glisser le romarin à l’intérieur.
  • Couper le céleri et les carottes en tranches, réserver les fanes de céleri. Mélanger les légumes et l’huile, saler, poivrer, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Déposer les truites sur les légumes, poser sur chacune 1 c. s. de beurre carotte.
  • env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer. Ciseler les fanes de céleri, parsemer, présenter à part le reste du beurre carotte.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
448
lip
35g
glu
6g
pro
27g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: riz basmati.
Notations