Pommes de terre au four et houmous aux tomates
Un houmous aux haricots délicieux pour un repas vegan.
Ingrédients
Nombre de personnes
1.2 kg | de pommes de terre grenaille |
1 c.s. | d' huile d’olive |
1 c.c. | de sel |
300 g | de tomates dattes |
3 | oignons fanes |
1 bouquet | de persil |
1 boîte | de haricots cannellini (d’env. 400 g) |
1 | gousse d’ail |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Couper les pommes de terre en deux, mélanger avec l’huile et le sel, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
- Enfiler 20 tomates sur 4 brochettes en bois, déposer sur les pommes de terre. Finition au four: env. 10 minutes. Couper les oignons fanes en fines rouelles, ciseler le persil, mélanger avec les pommes de terre.
- Rincer les haricots, égoutter, mixer avec le reste des tomates et l’ail, saler, poivrer, servir avec les pommes de terre.
Notations