Courgettes grillées

Courgettes grillées

Créez vous-même des antipasti faits maison: Couper des courgettes en tranches, mariner et griller celles-ci.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 courgettes jaunes et deux vertes, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur dans la longueur
1 dl d’ huile d’olive
1 citron bio, moitié du zeste râpé et 1 c.s. de jus
1 c.s. de feuilles de thym citron
quelques fruits du câprier, rincés, égouttés
0.25 c.c. de fleur de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Déposer les courgettes sur un plat. Mélanger huile, zeste et jus de citron, en répartir la moitié sur les légumes, laisser mariner env. 15 minutes.
  • Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les courgettes env. 3 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Remettre les courgettes sur le plat, répartir dessus le reste de l’huile au citron. Répartir dessus le thym et tous les autres ingrédients.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
260
lip
25g
glu
4g
pro
4g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: à défaut de gril, faire revenir les courgettes dans une poêle.
  • Préparation à l’avance: Env. 1 jour avant, laisser mariner à couvert au réfrigérateur.
  • Servir avec: Formaggini et pain grillé.
Notations