Courgettes grillées
Créez vous-même des antipasti faits maison: Couper des courgettes en tranches, mariner et griller celles-ci.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | courgettes jaunes et deux vertes, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur dans la longueur |
1 dl | d’ huile d’olive |
1 | citron bio, moitié du zeste râpé et 1 c.s. de jus |
1 c.s. | de feuilles de thym citron |
quelques | fruits du câprier, rincés, égouttés |
0.25 c.c. | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Déposer les courgettes sur un plat. Mélanger huile, zeste et jus de citron, en répartir la moitié sur les légumes, laisser mariner env. 15 minutes.
- Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les courgettes env. 3 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Remettre les courgettes sur le plat, répartir dessus le reste de l’huile au citron. Répartir dessus le thym et tous les autres ingrédients.
Informations supplémentaires
- Suggestion: à défaut de gril, faire revenir les courgettes dans une poêle.
- Préparation à l’avance: Env. 1 jour avant, laisser mariner à couvert au réfrigérateur.
- Servir avec: Formaggini et pain grillé.
Notations