Tourte aux pêches

Tourte aux pêches

Chaque bouchée de ce gâteau est une joie céleste !

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
60 g de sucre
2 jaunes d’œufs
1 c.s. d’ eau très chaude
2 blancs d’œufs
1 pincée de sel
1 c.s. de sucre
75 g de noisettes moulues, grillées
40 g de farine
1 c.s. de cacao en poudre
2 c.s. de sucre glace
5 c.s. de jus de citron
2 c.s. d’ eau
1 pêche blanche, en petits dés
4 c.s. de sucre gélifiant
1.5 dl de crème entière
4 c.s. de yogourt à la grecque nature
1 pêche blanche, en petits quartiers

Comment c'est fait:

  • Travailler env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, jaunes d’œufs et eau jusqu’à ce que la masse soit mousseuse.
  • Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter un instant. Mélanger noisettes, farine et cacao, étaler par couches avec la neige sur la masse, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc, remplir le moule préparé.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, retourner sur une grille. Mélanger le sucre glace et le jus de citron, arroser le biscuit.
  • Porter l’eau à ébullition avec la pêche et le sucre gélifiant, faire bouillonner env. 4 min, laisser refroidir. Fouetter la crème en chantilly, incorporer le yogourt, répartir sur le biscuit, décorer avec la compote et la pêche.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
264
lip
15g
glu
29g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour und moule à charnière Ø env. 18 cm, fond chemisé de papier cuisson
Notations