Mini-donuts glacés
Une décoration de délicats mini-donuts et la fantaisie va bon train...
Ingrédients
Nombre de personnes
180 g | de farine |
0.25 c.c. | de sel |
50 g | de sucre |
1 c.c. | de levure sèche |
75 g | de beurre, mou |
1.5 dl | de lait |
1 | œuf |
1 | citron bio, moitié du zeste râpé |
250 g | de sucre glace |
4 c.s. | de jus de citron |
quelques gouttes | de colorant alimentaire rouge |
décor en chocolat (p. ex. petits cœurs choco), pour la déco |
Comment c'est fait:
Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, levure comprise. Ajouter le beurre et tous les ingrédients, zeste de citron compris, travailler env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Remplir les moules graissés, laisser lever env. 30 min à couvert à température ambiante.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les donuts en les retournant sur une grille, laisser refroidir.
- Mélanger sucre glace, jus de citron et colorant alimentaire. Tremper les donuts dans le glaçage, poser sur une grille. Parsemer de décor en chocolat le glaçage encore humide, laisser sécher.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 2 moules à mini-donuts graissés.
- Donne: 24 pièces
- Suggestion: Ces donuts sont bien meilleurs tout frais.
Notations