Mini-donuts glacés

Mini-donuts glacés

Une décoration de délicats mini-donuts et la fantaisie va bon train...

Mise en place et préparation: env. 50 min
Laisser monter: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
180 g de farine
0.25 c.c. de sel
50 g de sucre
1 c.c. de levure sèche
75 g de beurre, mou
1.5 dl de lait
1 œuf
1 citron bio, moitié du zeste râpé
250 g de sucre glace
4 c.s. de jus de citron
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
décor en chocolat (p. ex. petits cœurs choco), pour la déco

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, levure comprise. Ajouter le beurre et tous les ingrédients, zeste de citron compris, travailler env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur. Remplir les moules graissés, laisser lever env. 30 min à couvert à température ambiante.

    Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les donuts en les retournant sur une grille, laisser refroidir.

  • Mélanger sucre glace, jus de citron et colorant alimentaire. Tremper les donuts dans le glaçage, poser sur une grille. Parsemer de décor en chocolat le glaçage encore humide, laisser sécher.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
107
lip
3g
glu
18g
pro
1g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 2 moules à mini-donuts graissés.
  • Donne: 24 pièces
  • Suggestion: Ces donuts sont bien meilleurs tout frais.
Notations