Gratin röstis-poireau
Si aromatique, si goûteux!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 kg | de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) de la veille |
400 g | de poireau |
2 | piments mi-forts rouges |
150 g | de petits dés de jambon |
2 dl | de demi-crème à sauce |
2 dl | de lait |
250 g | de mélange pour gâteau au fromage |
0.25 c.c. | de muscade |
1.5 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
- Couper en deux les pommes de terre en robe des champs, les presser dans la röstinette ou les peler et les râper grossièrement, mettre dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres.
- Tailler le poireau en fines lanières, épépiner les piments miforts, couper en rouelles, incorporer aux pommes de terre avec les petits dés de jambon.
- Mélanger demi-crème à sauce, lait, fromage, muscade et sel, verser dessus.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
- Plat de cuisson/moule utilisé: Plat en Pyrex 0,8 l, dimensions (L×l×H): 19×14×5 cm, contenance env. 8 dl.
- Quantité de la recette par étape de friture: 2x Plat en Pyrex
- Temps de cuisson/de rôtissage: 35 minutes
- Température de friture air chaud: 180°C
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Notations
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