Gratin röstis-poireau

Gratin röstis-poireau

Si aromatique, si goûteux!

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 kg de pommes de terre en robe des champs (à chair ferme) de la veille
400 g de poireau
2 piments mi-forts rouges
150 g de petits dés de jambon
2 dl de demi-crème à sauce
2 dl de lait
250 g de mélange pour gâteau au fromage
0.25 c.c. de muscade
1.5 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Couper en deux les pommes de terre en robe des champs, les presser dans la röstinette ou les peler et les râper grossièrement, mettre dans un plat à gratin graissé d’env. 2 litres.
  • Tailler le poireau en fines lanières, épépiner les piments miforts, couper en rouelles, incorporer aux pommes de terre avec les petits dés de jambon.
  • Mélanger demi-crème à sauce, lait, fromage, muscade et sel, verser dessus.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
627
lip
37g
glu
38g
pro
33g
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Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
  • Plat de cuisson/moule utilisé: Plat en Pyrex 0,8 l, dimensions (L×l×H): 19×14×5 cm, contenance env. 8 dl.
  • Quantité de la recette par étape de friture: 2x Plat en Pyrex
  • Temps de cuisson/de rôtissage: 35 minutes
  • Température de friture air chaud: 180°C
Notations