Crostata ai frutti di bosco

Crostata ai frutti di bosco

Savourer la dolce vita à l’italienne avec une crostata aux baies… Madonna, che buono!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 35 min
Mettre au frais: env. 90 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
130 g de farine
0.25 c.c. de sel
75 g de beurre, froid, en morceaux
50 g de séré demi-gras
2 c.s. de sucre
100 g de ricotta
2 c.s. de sucre glace
6 framboises
2.5 dl de crème entière, en chantilly
100 g de fraises, coupées en deux
100 g de framboises

Comment c'est fait:

  • Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Incorporer le séré, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
  • Abaisser la pâte en rectangle sur le sucre, déposer sur la plaque double face (avec rebord). Piquer le fond à la fourchette. Recouvrir la pâte de papier cuisson, lester avec des légumes secs.

    Cuisson à blanc: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Ôter le papier et les légumes secs, poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  • Mélanger ricotta, sucre glace et framboises. Incorporer la crème fouettée, répartir sur le fond de la crostata. Réserver env. 1 h à couvert au frais. Répartir les baies sur la crostata.
Profil nutritionnel par part (1/6):
kcal
382
lip
28g
glu
29g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour la plaque double face «Croustillant» ou pour un moule à charnière Ø env. 24 cm
  • Conservation: Cuire le fond de pâte environ 1 jour à l'avance, le mettre de côté dans un film alimentaire.
Notations