Quiche aux tomates cerises et pesto au basilic

Quiche aux tomates cerises et pesto au basilic

Une quiche aux légumes vite faite avec des tomates cerises, du pesto au basilic, de la crème, des œufs, du parmesan râpé et du jambon de Parme.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
800 g de tomates cerises
150 g de pesto alla genovese
2 dl de crème
2 œufs
40 g de parmesan râpé
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
100 g de jambon de Parme

Comment c'est fait:

  • Dérouler la pâte, déposer avec le papier sur un moule en tôle (Ø env. 30 cm). Piquer le fond à la fourchette.
  • Répartir les tomates sur la pâte. Cuisson: env. 15 min tout en bas du four préchauffé à 220° C.
  • Mélanger la moitié du pesto, la crème, les oeufs et le parmesan, saler, poivrer. Retirer la quiche, verser la liaison, poursuivre la cuisson env. 20 minutes. Dresser avec le jambon de Parme et le reste du pesto.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
829
lip
64g
glu
37g
pro
22g
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Notations