Burritos au bœuf

Burritos au bœuf

Tortillas garnies de bœuf poêlé épicé, crème acidulée, laitue iceberg, tomates et avocat.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mijoter: env. 2 h

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d’ huile d’olive
500 g de ragoût de bœuf, en cubes d’env. 2 cm
2 oignons, en lanières
2 gousses d’ail, en lamelles
1 piment rouge, épépiné, en rouelles
3 cm de gingembre, râpé finement
3 dl de bouillon de bœuf
1 c.s. de jus de citron vert
10 mini White Corn tortillas
100 g de demi-crème acidulée
0.5 laitue iceberg, en lanières
2 tomates, en petits dés
1 avocat, en tranches
50 g de fromage (p.ex. cheddar), râpé grossièrement
quelques pluches de coriandre

Comment c'est fait:

  • Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, retirer. Baisser le feu, faire revenir oignons, ail, piment et gingembre. Verser le bouillon et le jus de citron vert, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux. Retirer la viande, effilocher avec deux fourchettes. Faire réduire la sauce à env. 1.5 dl. Remettre la viande, le temps de bien faire chauffer.
  • Tartiner les tortillas de demi-crème acidulée. Répartir la viande dessus. Répartir la laitue et tous les autres ingrédients, enrouler.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
186
lip
9g
glu
12g
pro
14g
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Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: Viande env. 1 jour avant, laisser refroi- dir, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations