![Burritos au bœuf](/static/rezepte/x/bb_bbzg170815_0014b_x.jpg)
Burritos au bœuf
Tortillas garnies de bœuf poêlé épicé, crème acidulée, laitue iceberg, tomates et avocat.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d’ huile d’olive |
500 g | de ragoût de bœuf, en cubes d’env. 2 cm |
2 | oignons, en lanières |
2 | gousses d’ail, en lamelles |
1 | piment rouge, épépiné, en rouelles |
3 cm | de gingembre, râpé finement |
3 dl | de bouillon de bœuf |
1 c.s. | de jus de citron vert |
10 | mini White Corn tortillas |
100 g | de demi-crème acidulée |
0.5 | laitue iceberg, en lanières |
2 | tomates, en petits dés |
1 | avocat, en tranches |
50 g | de fromage (p.ex. cheddar), râpé grossièrement |
quelques | pluches de coriandre |
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, retirer. Baisser le feu, faire revenir oignons, ail, piment et gingembre. Verser le bouillon et le jus de citron vert, porter à ébullition, baisser le feu, remettre la viande, laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux. Retirer la viande, effilocher avec deux fourchettes. Faire réduire la sauce à env. 1.5 dl. Remettre la viande, le temps de bien faire chauffer.
- Tartiner les tortillas de demi-crème acidulée. Répartir la viande dessus. Répartir la laitue et tous les autres ingrédients, enrouler.
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Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: Viande env. 1 jour avant, laisser refroi- dir, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations