![Tarte coco-noix de pécan](/static/rezepte/x/bb_bbzg170815_0016a_x.jpg)
Tarte coco-noix de pécan
Fiesta mexicana: tarte mexicaine sans farine avec noix de coco râpée, lait condensé sucré et noix de pécan.
Ingrédients
Nombre de personnes
3 | blancs d’œufs |
2 pincées | de sel |
100 g | de sucre |
200 g | de noix de coco râpée |
2 tubes | de lait concentré sucré (d’env. 250 g) |
150 g | de noix de pécan |
Comment c'est fait:
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement la noix de coco râpée à la neige avec une spatule en caoutchouc. Répartir la masse dans le moule préparé.
Faire bouillir le lait conden- sé dans une casserole env. 5 min en remuant, jusqu’à ce que la masse épaississe légèrement. Répartir sur le fond en noix de coco, disposer dessus les noix de pécan.
Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 150° C. Retirer, lais- ser tiédir un peu, démouler, faire glisser sur un plat.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson
- Conservation: Env. 2 jours, en- veloppée dans du film alimentaire.
Notations