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Tarte-strudel aux pêches sans gluten

Tarte-strudel aux pêches sans gluten

Une tarte aux pêches façon strudel sans gluten.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
170 g de farine sans gluten (Schär)
1 c.c. de psyllium moulu (voir Remarque)
2 c.s. de sucre
1 pincée de sel
1 œuf frais
1 c.s. d’ huile de colza
0.75 dl d’ eau
50 g de beurre, fondu, refroidi
2 c.s. de confiture de framboises
3 pêches (d’env. 180 g), en quartiers
40 g d’ amandes moulues
1 c.s. de sucre brut gros

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, psyllium, sucre et sel. Bien mélanger oeuf, huile et eau, ajouter, rassembler avec une cuillère en bois, pétrir en pâte souple et lisse sur un peu de farine sans gluten, façonner une boule.
  • Abaisser finement la pâte en rond (Ø env. 40 cm ) sur du papier cuisson, badigeonner d’un peu de beurre fondu. Étaler la confiture au milieu de la pâte. Disposer dessus les quartiers de pêches en les faisant se chevaucher. Rabattre les pointes qui dépassent, froncer un peu le bord,

    badigeonner d’un peu de beurre fondu.

  • Mélanger amandes, sucre et reste du beurre fondu, en parsemer le bord de la tarte-strudel.

    Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.

Profil nutritionnel par part (1/6):
kcal
311
lip
14g
glu
41g
pro
3g
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Informations supplémentaires

  • Remarque: le psyllium est une plante indienne (Psyllium Plantago). Ses graines moulues (Fiber Husk) sont vendues dans les magasins diététiques, les boutiques de produits sans gluten et en ligne.
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