Tarte-strudel aux pêches sans gluten
Une tarte aux pêches façon strudel sans gluten.
Ingrédients
Nombre de personnes
170 g | de farine sans gluten (Schär) |
1 c.c. | de psyllium moulu (voir Remarque) |
2 c.s. | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 | œuf frais |
1 c.s. | d’ huile de colza |
0.75 dl | d’ eau |
50 g | de beurre, fondu, refroidi |
2 c.s. | de confiture de framboises |
3 | pêches (d’env. 180 g), en quartiers |
40 g | d’ amandes moulues |
1 c.s. | de sucre brut gros |
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol farine, psyllium, sucre et sel. Bien mélanger oeuf, huile et eau, ajouter, rassembler avec une cuillère en bois, pétrir en pâte souple et lisse sur un peu de farine sans gluten, façonner une boule.
Abaisser finement la pâte en rond (Ø env. 40 cm ) sur du papier cuisson, badigeonner d’un peu de beurre fondu. Étaler la confiture au milieu de la pâte. Disposer dessus les quartiers de pêches en les faisant se chevaucher. Rabattre les pointes qui dépassent, froncer un peu le bord,
badigeonner d’un peu de beurre fondu.
Mélanger amandes, sucre et reste du beurre fondu, en parsemer le bord de la tarte-strudel.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
Informations supplémentaires
- Remarque: le psyllium est une plante indienne (Psyllium Plantago). Ses graines moulues (Fiber Husk) sont vendues dans les magasins diététiques, les boutiques de produits sans gluten et en ligne.
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Notations
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