Confiture pruneaux-myrtilles
Pruneaux et myrtilles sont faits pour s'entendre dans cette confiture maison. Irrésistible!
Ingrédients
Nombre de personnes
600 g | de pruneaux |
400 g | de bleuets |
700 g | de sucre |
1 | bâton de cannelle |
Comment c'est fait:
- Couper les pruneaux en morceaux et les mettre dans une grande casserole. Incorporer myrtilles, sucre et bâton de cannelle, porter à ébullition en remuant, cuire env. 20 min à gros bouillons sans cesser de remuer. Écumer si nécessaire avec une cuillère. Ôter le bâton de cannelle. Faire le test de cuisson (voir Remarque). Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Pour 4 bocaux d'env. 2 dl
- Remarque: test de cuisson: déposer un peu de confiture bouillante sur une assiette, laisser tiédir un peu. Si elle se fige et se recouvre rapidement d’une peau fine, la consistance est bonne. Sinon, poursuivre un peu la cuisson et recommencer le test.
- Suggestion: remplacer les myrtilles par des mûres.
- Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l'abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer la confiture rapidement.
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Notations
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