Caponata à la burrata

Caponata à la burrata

Cette version italienne de la ratatouille est un vrai régal en été. La burrata, un dérivé de la mozzarella en plus crémeux, ajoute sa touche finale.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 aubergine (d’env. 300 g)
4 tomates
200 g de céleri-branche
1 poivron rouge
2 c.s. d' huile d’olive
1 c.c. de sel
100 g d' olives vertes dénoyautées
40 g de fruits du câprier
un peu de poivre
1 citron bio
4 burratas (d’env. 150 g)
1 c.s. de vinaigre balsamique blanc
2 c.s. d' huile d’olive
0.5 bouquet de basilic
0.5 c.c. de fleur de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Tailler en petits dés aubergine, tomates, céleribranche et poivron.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter les légumes, saler, laisser mijoter env. 8 min à couvert. Couper les olives en rouelles, supprimer la queue des fruits du câprier et les couper en deux. Incorporer les deux aux légumes, poivrer, répartir sur des assiettes.
  • Râper le zeste du citron par-dessus, dresser la burrata. Mélanger le vinaigre balsamique et l’huile, arroser en filet. Effeuiller le basilic, répartir dessus, saler, poivrer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
625
lip
54g
glu
14g
pro
21g
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Informations supplémentaires

  • Burrata: la burrata est un «dérivé» de la mozzarella. Elle est généralement élaborée à partir de lait de vache. Fourrée de crème et de chutes de mozzarella, le fromage est façonné en aumônière. Le cœur est très crémeux.
  • Servir avec: tranches de pain grillées, pâtes.
Notations