Sugo aux tomates

Sugo aux tomates

C’est le moment de faire une réserve de sugo, maintenant que les tomates sont gorgées de soleil.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Faire mijoter: env. 4 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
3 kg de tomates (p. ex. peretti ou rondes)
2 c.c. de sel
un peu de poivre
1.25 dl d’ huile d’olive
3 gousses d’ail
1 bouquet de thym
4 brins de romarin

Comment c'est fait:

  • Couper les tomates en morceaux, porter à ébullition dans une cocotte en remuant, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser mijoter env. 3 h sur feu doux en remuant de temps en temps. Ôter le couvercle, laisser encore mijoter env. 1 h à découvert.
  • Verser l’huile dans une petite casserole. Peler l’ail et le hacher finement, ajouter avec le thym et le romarin, faire chauffer lentement. Incorporer l’huile aux herbes au sugo de tomates, laisser mijoter encore env. 10 minutes. Ôter les herbes.
  • Verser le sugo bouillant à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner les bocaux un instant, laisser refroidir sur une surface isolante.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
110
lip
8g
glu
7g
pro
2g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: ajouter 2 ou 3 piments mi-forts rouges à la cuisson.
  • Conservation: env. 6 mois. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
  • Servir avec: pâtes, riz, risotto ou polenta.
Notations

    Approprié à cette recette: