Tartelettes aux myrtilles
Pour changer, pourquoi pas des myrtilles? Ces tartelettes garnies de crème au mascarpone et de myrtilles sont délicieuses et vite préparées.
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de myrtilles surgelées |
2 c.s. | de sucre gélifiant (Coop) |
1 c.s. | de jus de citron |
1 | gousse de vanille |
250 g | de mascarpone |
2 dl | de crème entière |
50 g | de sucre brut moulu |
12 | fonds de tartelettes |
Comment c'est fait:
- Dans une casserole, porter les myrtilles à ébullition avec le sucre gélifiant et le jus de citron, laisser bouillonner env. 2 minutes. Éloigner la casserole du feu, laisser refroidir la compote.
- Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger dans un grand bol avec mascarpone, crème et sucre brut. Travailler au fouet jusqu’à obtention d’une masse ferme.
- Garnir les mini-tartelettes de la masse au mascarpone, répartir dessus la compote de myrtilles.
Informations supplémentaires
- Pour 12 pièces
- Remarque: la masse au mascarpone devient vite plus ferme à cause du sucre brut moulu, donc ne pas trop battre le mélange.
Notations