Spaghettis à la poivronnade
Pour changer de la sauce tomate! Cette sauce aux poivrons donne un nouvel élan à vos pâtes.
Ingrédients
Nombre de personnes
6 | poivrons rouges |
1 | oignon |
2 | gousses d’ail |
2 c.s. | d’ huile d’olive |
2 c.s. | de concentré de tomate |
4 brins | de romarin |
2 pincées | de sucre |
2 dl | d’ eau |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
400 g | de spaghettis (Barilla AL BRONZO) |
eau salée, bouillante |
Comment c'est fait:
- Épépiner les poivrons et les couper en morceaux. Peler l’oignon et l’ail, hacher finement.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte. Faire revenir env. 5 min poivrons, oignon et ail. Ajouter concentré de tomate, romarin et sucre, faire revenir un instant. Verser l’eau, porter à ébullition, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser mijoter env. 40 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps. Ôter le romarin, laisser encore mijoter env. 10 min à découvert. Mixer grossièrement la poivronnade.
- Cuire les spaghettis al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, remettre en casserole. Incorporer la poivronnade aux spaghettis.
Informations supplémentaires
- Pour env. 1 litre de poivronnade
- Servir avec: fromage râpé.
Notations