![Cordon-bleu au gril](/static/rezepte/x/bb_bbzg230815_0025a_x.jpg)
Cordon-bleu au gril
Super simple et incroyablement bon: ce cordon-bleu de porc au gruyère et jambon cuit sur les braises.
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de gruyère salé |
4 tranches | de jambon arrière |
4 | escalopes de porc (p.ex. cuissot, d'env. 160 g), entaillées en portefeuille par le boucher, aplaties |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
0.5 c.s. | d’ huile d’olive |
Comment c'est fait:
- Couper le fromage en 4 morceaux, poser chacun sur une tranche de jambon, façonner des balluchons, poser sur une moitié de chaque escalope. Replier l’autre moitié par-dessus, bien presser les bords, fixer avec des cure-dents, saler, poivrer.
- Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: badigeonner les balluchons d'huile, les faire griller, couvercle fermé, env. 10 min sur toutes les faces au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C).
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Informations supplémentaires
- Servir avec: quartiers de citron et salade verte.
- Préparation à l'avance: préparer les cordons-bleus env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson.
Notations