Cordon-bleu au gril

Cordon-bleu au gril

Super simple et incroyablement bon: ce cordon-bleu de porc au gruyère et jambon cuit sur les braises.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Griller: env. 10 min

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de gruyère salé
4 tranches de jambon arrière
4 escalopes de porc (p.ex. cuissot, d'env. 160 g), entaillées en portefeuille par le boucher, aplaties
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre
0.5 c.s. d’ huile d’olive

Comment c'est fait:

  • Couper le fromage en 4 morceaux, poser chacun sur une tranche de jambon, façonner des balluchons, poser sur une moitié de chaque escalope. Replier l’autre moitié par-dessus, bien presser les bords, fixer avec des cure-dents, saler, poivrer.
  • Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: badigeonner les balluchons d'huile, les faire griller, couvercle fermé, env. 10 min sur toutes les faces au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C).
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
344
lip
20g
glu
2g
pro
40g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: quartiers de citron et salade verte.
  • Préparation à l'avance: préparer les cordons-bleus env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson.
Notations