Pistou

Pistou

Pistou - en bocal, c’est la meilleure manière de conserver le basilic, et il peut se conserver longtemps!

Mise en place et préparation: env. 10 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
5 bouquets de basilic (env. 100 g)
3 de gousses d’ail
2 c.s. de pignon
1.5 dl d’ huile d’olive (non pressée à froid)
50 g de parmesan râpé
0.5 c.c. de sel
un peu de poivre

Comment c'est fait:

  • Effeuiller le basilic dans un bol mixeur, peler l’ail, ajouter avec les pignons. Verser la moitié de l’huile, mixer. Incorporer le reste de l’huile et le parmesan, saler, poivrer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
359
lip
37g
glu
2g
pro
5g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Conservation: recouvert d’un peu d’huile, env. 1 semaine au réfrigérateur dans un bocal propre hermétique.
  • Servir avec: pâtes, pain
Il n’y a pas que le basilic!

Il n’y a pas que le basilic!

«En matière de pesto, j’aime innover. A la place du basilic, j’utilise d’autres herbes comme la coriandre, le persil, l’ail des ours... Bref, ce que j’ai sous la main et qu’il faut rapidement utiliser.»
Yoomee, rédactrice de recettes
Notations

    Approprié à cette recette: