Clafoutis aux courgettes et feta

Clafoutis aux courgettes et feta

Clafoutis aux courgettes et feta - peut également être préparé avec d’autres légumes

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
400 g de courgettes si possible de même grosseur, coupées en morceaux biseautés d’env. 2 cm
eau salée

Liaison

150 g de feta (selon goût, au lait de brebis ou de chèvre)
2 c.s. de farine
3 œufs
4 dl de lait
1 gousse d’ail, pressée
1 c.s. d’ aiguilles de romarin, hachées
1 c.s. de graine de coriandre, concassées, selon goût
un peu de sel
poivre du moulin
50 g de feta, en dés
2 courgettes avec fleurs, selon goût
un peu de romarin

Comment c'est fait:

  • blanchir rapidement les courgettes dans l’eau salée bouillante, rafraîchir sous l’eau, égoutter.
  • mixer tous les ingrédients, y compris l’ail, ajouter romarin et évent. coriandre, saler, poivrer, verser dans le moule, disposer les courgettes.
  • Décor
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Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule réfractaire graissé d’env. 2 litres
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C, jusqu’à ce que la liaison soit ferme, décorer.
  • Suggestions: – Remplacer les courgettes par un mélange de légumes d’été (p.ex. haricots verts ou pâtisson blanchis, tomates, poivrons). – Pour la liaison, remplacer la farine par 100 g de pain. Faire tremper la mie env. 10 min dans le lait de la liaison, mixer le tout.
Notations