![Clafoutis aux courgettes et feta](/static/rezepte/x/bb_bbzg980815_0009a_x.jpg)
Clafoutis aux courgettes et feta
Clafoutis aux courgettes et feta - peut également être préparé avec d’autres légumes
Ingrédients
Nombre de personnes
400 g | de courgettes si possible de même grosseur, coupées en morceaux biseautés d’env. 2 cm |
eau salée | |
Liaison |
|
150 g | de feta (selon goût, au lait de brebis ou de chèvre) |
2 c.s. | de farine |
3 | œufs |
4 dl | de lait |
1 | gousse d’ail, pressée |
1 c.s. | d’ aiguilles de romarin, hachées |
1 c.s. | de graine de coriandre, concassées, selon goût |
un peu | de sel |
poivre du moulin | |
50 g | de feta, en dés |
2 | courgettes avec fleurs, selon goût |
un peu | de romarin |
Comment c'est fait:
- blanchir rapidement les courgettes dans l’eau salée bouillante, rafraîchir sous l’eau, égoutter.
- mixer tous les ingrédients, y compris l’ail, ajouter romarin et évent. coriandre, saler, poivrer, verser dans le moule, disposer les courgettes.
- Décor
![Appareils électriques miele](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule réfractaire graissé d’env. 2 litres
- Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200°C, jusqu’à ce que la liaison soit ferme, décorer.
- Suggestions: – Remplacer les courgettes par un mélange de légumes d’été (p.ex. haricots verts ou pâtisson blanchis, tomates, poivrons). – Pour la liaison, remplacer la farine par 100 g de pain. Faire tremper la mie env. 10 min dans le lait de la liaison, mixer le tout.
Notations