![Cake au massepain et au pavot](/static/rezepte/x/bb_bbzg990815_0013a_x.jpg)
Cake au massepain et au pavot
Cake au massepain et au pavot - gâteau traditionnel d’origine allemande!
Ingrédients
Nombre de personnes
150 g | de beurre |
150 g | de sucre |
4 | jaunes d’œufs |
180 g | de demi-crème acidulée |
0.5 c.s. | de kirsch |
200 g | de massepain à cuire (pâte d’amandes), durci au congélateur |
4 | blancs d’œufs |
1 pincée | de sel |
150 g | de farine |
1 c.s. | de poudre à lever |
100 g | de graines de graine de pavot |
Comment c'est fait:
- Travailler beurre en pommade dans une jatte.Ajouter sucre et jaunes d’oeufs, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer demi-crème acidulée et kirsch. Ajouter le massepain durci passé à la râpe à rösti, mélanger. Fouetter les blancs en neige avec le sel. Mélanger farine et poudre à lever. Étaler sur l’appareil en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Ajouter les graines de pavot, incorporer délicatement, verser l’appareil dans le moule préparé.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake antiadhésif de 30 cm, graissé
- Cuisson: env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler sur une grille, laisser refroidir.
- Suggestion: si vous utilisez un moule ordinaire, chemisez-le entièrement de papier à pâtisserie.
Notations