Cake au massepain et au pavot

Cake au massepain et au pavot

Cake au massepain et au pavot - gâteau traditionnel d’origine allemande!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 1 h
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
150 g de beurre
150 g de sucre
4 jaunes d’œufs
180 g de demi-crème acidulée
0.5 c.s. de kirsch
200 g de massepain à cuire (pâte d’amandes), durci au congélateur
4 blancs d’œufs
1 pincée de sel
150 g de farine
1 c.s. de poudre à lever
100 g de graines de graine de pavot

Comment c'est fait:

  • Travailler beurre en pommade dans une jatte.Ajouter sucre et jaunes d’oeufs, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer demi-crème acidulée et kirsch. Ajouter le massepain durci passé à la râpe à rösti, mélanger. Fouetter les blancs en neige avec le sel. Mélanger farine et poudre à lever. Étaler sur l’appareil en alternant avec les blancs en neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Ajouter les graines de pavot, incorporer délicatement, verser l’appareil dans le moule préparé.
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake antiadhésif de 30 cm, graissé
  • Cuisson: env. 1 heure dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler sur une grille, laisser refroidir.
  • Suggestion: si vous utilisez un moule ordinaire, chemisez-le entièrement de papier à pâtisserie.
Notations