![Risotto fenouil et poisson](/static/rezepte/x/bb_bbzh000915_0005a_x.jpg)
Risotto fenouil et poisson
Risotto fenouil et poisson (rapide) - le poisson arrosé de pastis ou de pernod, et dégusté avec un verre de vin blanc, un délice!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon, finement haché |
1 c.s. | de beurre |
300 g | de fenouil, en fines lanières |
400 g | de riz à risotto |
2 dl | de vin blanc |
env. 1.2 l | de bouillon de légumes, très chaud |
env. 125 g | de fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou) |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
Poisson |
|
400 g | de filet de poisson (p. ex. sandre, flet), en larges lanières |
1 c.s. | de pastis ou de Pernod |
un peu | de farine |
beurre à rôtir | |
0.5 c.c. | sel |
poivre du moulin |
Comment c'est fait:
- Faire revenir l’oignon dans le beurre chaud ou la margarine.Ajouter le fenouil, mijoter env. 5 minutes.Ajouter le riz et mijoter en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement. Ajouter le bouillon petit à petit en remuant souvent de manière à ce que le riz soit juste couvert de liquide. Cuire doucement env. 20 min jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Entre-temps, préparer le poisson (voir ci-dessous). Éloigner la casserole du feu, incorporer le fromage frais, saler, poivrer, dresser avec le poisson dans le plat chaud.
- Arroser le poisson de pastis, saupoudrer de farine, par portions, et faire revenir env. 3 min dans le beurre bien chaud. Retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.
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Notations