Risotto fenouil et poisson

Risotto fenouil et poisson

Risotto fenouil et poisson (rapide) - le poisson arrosé de pastis ou de pernod, et dégusté avec un verre de vin blanc, un délice!

easy
Mise en place et préparation: env. 35 min

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon, finement haché
1 c.s. de beurre
300 g de fenouil, en fines lanières
400 g de riz à risotto
2 dl de vin blanc
env. 1.2 l de bouillon de légumes, très chaud
env. 125 g de fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou)
sel, selon goût
poivre, selon goût

Poisson

400 g de filet de poisson (p. ex. sandre, flet), en larges lanières
1 c.s. de pastis ou de Pernod
un peu de farine
beurre à rôtir
0.5 c.c. sel
poivre du moulin

Comment c'est fait:

  • Faire revenir l’oignon dans le beurre chaud ou la margarine.Ajouter le fenouil, mijoter env. 5 minutes.Ajouter le riz et mijoter en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mouiller avec le vin, laisser réduire complètement. Ajouter le bouillon petit à petit en remuant souvent de manière à ce que le riz soit juste couvert de liquide. Cuire doucement env. 20 min jusqu’à ce que le riz soit crémeux et al dente. Entre-temps, préparer le poisson (voir ci-dessous). Éloigner la casserole du feu, incorporer le fromage frais, saler, poivrer, dresser avec le poisson dans le plat chaud.
  • Arroser le poisson de pastis, saupoudrer de farine, par portions, et faire revenir env. 3 min dans le beurre bien chaud. Retirer, saler, poivrer, réserver au chaud.
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Notations