Galettes aux champignons
Croustillante et généreusement garnie de champignons: une tranche automnale délicieuse et rapide comme l’éclair.
Ingrédients
Nombre de personnes
Garniture |
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2 | échalotes, finement hachées |
1 c.c. | d’ huile |
500 g | de champignons mélangés (p. ex. chanterelles en entonnoir, partagées dans la longueur, champignons de Paris, chanterelles, en tranches) |
1 c.s. | de persil, finement haché |
1 c.c. | de feuilles de thym |
0.5 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
Pâte |
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300 g | de pâte à pizza toute prête |
1.8 dl | de demi-crème à sauce |
1 c.c. | de persil, finement haché |
1 c.c. | de feuilles de thym |
0.25 c.c. | de sel |
poivre du moulin |
Comment c'est fait:
- Faire revenir les échalotes dans l’huile chaude, ajouter les champignons, laisser mijoter jusqu’à réduction complète du liquide recueilli. Incorporer les herbes, saler et poivrer, retirer, laisser refroidir.
- Partager la pâte en deux, abaisser très finement en rond sur un peu de farine, mettre chaque abaisse sur du papier à pâtisserie. Mélanger la crème avec les herbes, saler poivrer, étaler sur la pâte en laissant un bord d’env. 2cm, répartir les champignons. Faire glisser le premier papier à pâtisserie sur le dos d’une plaque.
Informations supplémentaires
- Cuisson: 8 à 10min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C.
- Accompagnement: salade.
Notations