Galettes aux champignons

Galettes aux champignons

Croustillante et généreusement garnie de champignons: une tranche automnale délicieuse et rapide comme l’éclair.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 10 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Garniture

2 échalotes, finement hachées
1 c.c. d’ huile
500 g de champignons mélangés (p. ex. chanterelles en entonnoir, partagées dans la longueur, champignons de Paris, chanterelles, en tranches)
1 c.s. de persil, finement haché
1 c.c. de feuilles de thym
0.5 c.c. de sel
poivre du moulin

Pâte

300 g de pâte à pizza toute prête
1.8 dl de demi-crème à sauce
1 c.c. de persil, finement haché
1 c.c. de feuilles de thym
0.25 c.c. de sel
poivre du moulin

Comment c'est fait:

  • Faire revenir les échalotes dans l’huile chaude, ajouter les champignons, laisser mijoter jusqu’à réduction complète du liquide recueilli. Incorporer les herbes, saler et poivrer, retirer, laisser refroidir.
  • Partager la pâte en deux, abaisser très finement en rond sur un peu de farine, mettre chaque abaisse sur du papier à pâtisserie. Mélanger la crème avec les herbes, saler poivrer, étaler sur la pâte en laissant un bord d’env. 2cm, répartir les champignons. Faire glisser le premier papier à pâtisserie sur le dos d’une plaque.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
352
lip
17g
glu
38g
pro
10g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Cuisson: 8 à 10min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C.
  • Accompagnement: salade.
Notations