Potage goulache aux champignons
Cette soupe corsée aux champignons et aux dés de viande réchauffe l’âme et l’estomac pendant les périodes froides.
Ingrédients
Nombre de personnes
300 g | de boeuf (escalopes minute, p. ex. coin, pièce ronde), en dés d’env. 1cm |
beurre à rôtir | |
0.5 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
1 | oignon, finement haché |
1 | gousse d’ail, pressée |
400 g | de champignons mélangés (p. ex. bolets bais, chanterelles en entonnoir, champignons de Paris), coupés en quatre |
2 c.s. | de concentré de tomate |
1 c.c. | de paprika |
1 dl | de vin rouge |
1.2 l | de bouillon de bœuf, très chaud |
400 g | de pommes de terre restant fermes à la cuisson (p. ex. Charlotte), en dés |
1 c.s. | de persil plat, finement haché |
sel, poivre, selon goût |
Comment c'est fait:
- Saisir la viande dans une cocotte, dans le beurre bien chaud, saler, poivrer, retirer, réserver à couvert. Réduire la chaleur, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les champignons, le concentré de tomate et le paprika, laisser mijoter env. 5 minutes. Mouiller avec le vin, réduire le liquide recueilli de moitié. Verser le bouillon, ajouter les pommes de terre, porter à ébullition, réduire la chaleur. Laisser cuire doucement le potage env. 25 minutes. Incorporer la viande réservée et le persil, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.
Notations