Potage goulache aux champignons

Potage goulache aux champignons

Cette soupe corsée aux champignons et aux dés de viande réchauffe l’âme et l’estomac pendant les périodes froides.

Mise en place et préparation: env. 55 min

Ingrédients

Nombre de personnes
300 g de boeuf (escalopes minute, p. ex. coin, pièce ronde), en dés d’env. 1cm
beurre à rôtir
0.5 c.c. de sel
poivre du moulin
1 oignon, finement haché
1 gousse d’ail, pressée
400 g de champignons mélangés (p. ex. bolets bais, chanterelles en entonnoir, champignons de Paris), coupés en quatre
2 c.s. de concentré de tomate
1 c.c. de paprika
1 dl de vin rouge
1.2 l de bouillon de bœuf, très chaud
400 g de pommes de terre restant fermes à la cuisson (p. ex. Charlotte), en dés
1 c.s. de persil plat, finement haché
sel, poivre, selon goût

Comment c'est fait:

  • Saisir la viande dans une cocotte, dans le beurre bien chaud, saler, poivrer, retirer, réserver à couvert. Réduire la chaleur, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir. Faire revenir l’oignon et l’ail. Ajouter les champignons, le concentré de tomate et le paprika, laisser mijoter env. 5 minutes. Mouiller avec le vin, réduire le liquide recueilli de moitié. Verser le bouillon, ajouter les pommes de terre, porter à ébullition, réduire la chaleur. Laisser cuire doucement le potage env. 25 minutes. Incorporer la viande réservée et le persil, le temps de bien chauffer, rectifier l’assaisonnement.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
363
lip
13g
glu
21g
pro
38g
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Notations