Idées cadeaux pour tous les goûts

Sirop de menthe

Sirop de menthe

Facile à préparer, ce sirop de menthe se garde six mois dans une cave fraîche à l’abri de la lumière.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser infuser: env. 1 Jours
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
5 dl d' eau
500 g de sucre
1 bouquet de menthe fraîche

Comment c'est fait:

  • Porter l’eau et le sucre à ébullition dans une grande casserole. Éloigner du feu. Effeuiller la menthe, incorporer, laisser macérer env. 24 h à couvert en remuant de temps en temps.
  • Préchauffer le four à 100°C. Poser les bouteilles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
  • Filtrer le liquide, reporter à ébullition, faire cuire env. 5 min à gros bouillons, verser le sirop bouillant à ras bord dans les bouteilles chaudes, fermer aussitôt, laisser refroidir sur une surface isolante.
Profil nutritionnel par 0.5 dl:
kcal
120
glu
30g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Pour 3 bouteilles d’env. 2½ dl
  • Conservation: env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le sirop rapidement.
Encore plus de recettes véganes

Encore plus de recettes véganes

Découvrez dans notre appli de recettes plus de 800 recettes véganes. Il suffit de télécharger l’appli, d’activer le filtre «végane», de cuisiner et de vous régaler.
Notations