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Double steak de veau, sauce à la menthe

Double steak de veau, sauce à la menthe

Double steak de veau, sauce à la menthe - sauce comme les anglais savent la faire!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mariner: env. 1 h
Laisser infuser: env. 1 h

Ingrédients

Nombre de personnes

Marinade

1 double steak de veau (filet, env. 300 g)
1 c.s. d’ huile d’olive ou d’une autre huile
0.5 c.s. de feuilles de menthe, très finement ciselées
poivre du moulin

Sauce menthe

3 c.s. de vinaigre balsamique blanc
3 c.s. d’ eau
0.5 c.s. de sucre
2 brins de menthe
sel, selon goût
poivre, selon goût
1 c.c. de feuilles de menthe, très finement ciselées
beurre à rôtir
0.25 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Mélanger tous les ingrédients, badigeonner le steak, laisser mariner env. 1 heure à couvert, à température ambiante.
  • Porter à ébullition le vinaigre et l’eau avec le sucre, ajouter les brindilles de menthe. Laisser refroidir la sauce, laisser infuser env. 1 heure. Retirer la menthe, saler et poivrer la sauce, ajouter la menthe fraîche.
  • Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Saisir la viande env. 1 min sur chaque face dans le beurre bien chaud. Réduire la chaleur, continuer la cuisson env. 10 min sur feu moyen, saler, retirer. Le steak peut ensuite patienter jusqu’à 30 min au chaud.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
252
lip
12g
glu
3g
pro
32g
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Informations supplémentaires

  • Présentation: retirer la viande, découper en tranches biseautées d’env. 1cm d’épaisseur, dresser avec la sauce sur les assiettes chaudes.
  • Peut se préparer à l’avance: préparer la sauce env. 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert. Faire mariner la viande un jour à l’avance, réserver à couvert au frais. Sortir 1 heure avant du réfrigérateur.
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Notations