Double steak de veau, sauce à la menthe
Double steak de veau, sauce à la menthe - sauce comme les anglais savent la faire!
Ingrédients
Nombre de personnes
Marinade |
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1 | double steak de veau (filet, env. 300 g) |
1 c.s. | d’ huile d’olive ou d’une autre huile |
0.5 c.s. | de feuilles de menthe, très finement ciselées |
poivre du moulin | |
Sauce menthe |
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3 c.s. | de vinaigre balsamique blanc |
3 c.s. | d’ eau |
0.5 c.s. | de sucre |
2 brins | de menthe |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
1 c.c. | de feuilles de menthe, très finement ciselées |
beurre à rôtir | |
0.25 c.c. | de sel |
Comment c'est fait:
- Mélanger tous les ingrédients, badigeonner le steak, laisser mariner env. 1 heure à couvert, à température ambiante.
- Porter à ébullition le vinaigre et l’eau avec le sucre, ajouter les brindilles de menthe. Laisser refroidir la sauce, laisser infuser env. 1 heure. Retirer la menthe, saler et poivrer la sauce, ajouter la menthe fraîche.
- Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Saisir la viande env. 1 min sur chaque face dans le beurre bien chaud. Réduire la chaleur, continuer la cuisson env. 10 min sur feu moyen, saler, retirer. Le steak peut ensuite patienter jusqu’à 30 min au chaud.
Informations supplémentaires
- Présentation: retirer la viande, découper en tranches biseautées d’env. 1cm d’épaisseur, dresser avec la sauce sur les assiettes chaudes.
- Peut se préparer à l’avance: préparer la sauce env. 1/2 journée à l’avance, réserver à couvert. Faire mariner la viande un jour à l’avance, réserver à couvert au frais. Sortir 1 heure avant du réfrigérateur.
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Notations
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