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Pie forestière
Pie forestière - en pâte feuilletée avec tranches de lard et chou chinois, un délicieux repas
Ingrédients
Nombre de personnes
Garniture |
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100 g | de tranches de lard, en lanières d’env. 5mm de large |
1 | oignon, finement haché |
300 g | de champignons de Paris, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur |
3 c.s. | de persil plat, finement haché |
1 c.s. | de beurre |
500 g | de chou chinois, en lanières d’env. 1 cm de large |
1 | poivron rouge, pelé, en fines lanières |
2 c.s. | de sauce soja claire (light) |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
Liaison |
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250 g | de séré demi-gras |
2 | œufs |
0.25 c.c. | de sel |
poivre du moulin | |
1 | œuf battu |
1 | abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm) (env. 270 g) |
Comment c'est fait:
- Faire rissoler lentement le lard dans une poêle sèche, retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver.
- Faire revenir l’oignon dans la même poêle, ajouter les champignons, mijoter env. 5 min, incorporer le persil, retirer les champignons.
Rajouter évent. un peu de beurre, faire revenir le chou chinois env. 5 min, ajouter le poivron, faire revenir env.1 min, mettre dans un bol, ajouter la sauce soja, saler, poivrer, laisser refroidir.
Dans le moule préparé, répartir dans l’ordre le lard, les champignons et le chou chinois avec le poivron.
- Bien mélanger le séré et les oeufs, saler, poivrer, verser sur la garniture.
Badigeonner à l’oeuf battu le bord extérieur du moule.
Poser le couvercle de pâte, bien appuyer pour le souder au bord, dorer avec le reste d’oeuf, piquer plusieurs fois à la fourchette, enfourner aussitôt.
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Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à pie ou un moule rond d’env. Ø 28cm , graissé
- Cuisson: 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Réduire la chaleur à 220°C, poursuivre la cuisson encore 25 min environ.
- Suggestions: • Découper des champignons dans les chutes de pâte et en décorer le couvercle de pâte. • Pour un goût plus relevé: ajouter au chou chinois ∫ gros piment rouge, en rouelles, épépiné.
Notations