Pilz-Pie

Pilz-Pie

Pilz-Pie - mit Speck und Chinakohl im Blätterteig ein leckeres Mahl

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen

Belag

100 g Bauernspecktranchen, in ca. 5 mm breiten Streifen
1 Zwiebel, fein gehackt
300 g Champignons, in ca. 3 mm dicken Streifen
3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1 EL Butter
500 g Chinakohl, in ca. 1 cm breiten Streifen
1 rote Peperoni, geschält, in schmalen Streifen
2 EL helle Sojasauce
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Guss

250 g Halbfettquark
2 Eier
0.25 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Ei, verklopft
1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø), ca. 270 g

Und so wirds gemacht:

  • Speckstreifen ohne Fett in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, beiseite stellen.
  • Zwiebel in derselben Pfanne andämpfen, Champignons ca. 5 Min. mitdämpfen,

    Petersilie darunter mischen, Pilze herausnehmen.

  • Evtl. wenig Butter beigeben, Chinakohl ca. 5 Min. andämpfen, Peperoni ca. 1 Min. mitdämpfen, in eine Schüssel geben, Sojasauce beigeben, würzen, auskühlen.

    Der Reihe nach Speck, Champignons und Chinakohl mit den Peperoni in die vorbereitete Form verteilen.

  • Quark und Eier gut verrühren, würzen, über den Belag giessen.
  • Den Formenrand aussen mit Ei bestreichen.

    Teigblatt locker darauf legen,Teig am Rand gut andrücken, mit restlichem Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, sofort backen.

Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
278
F
20g
Kh
13g
E
12g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: für eine Pieform oder ein rundes Backblech von ca. 28cm Ø, gefettet
  • Backen: 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen.
  • Tipp: • Aus den Teigresten Pilze ausstechen, Teigdeckel damit garnieren. • So wirds pikanter:1/2 grosser roter Chili /Peperoncino, in Ringen, entkernt, zum Chinakohl geben.
Bewertungen