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Baudroie sur lit de poireau
Baudroie sur lit de poireau (léger) - poisson exclusif avec préparation et présentation exclusives!
Ingrédients
Nombre de personnes
2 dl | de fumet de poisson du commerce ou de bouillon de légumes |
2 dl | de jus de pomme |
2 | poireaux, en tronçons d’env. 10cm |
250 g | de baudroie |
0.25 c.c. | de sel |
1 c.c. | de baies roses lyophilisées |
1 c.c. | de grains de poivre vert en saumure |
1 c.c. | de sauce soja claire (light) |
40 g | de beurre froid, en morceaux |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.
Porter à ébullition fumet de poisson et jus de pomme, réduire la chaleur, ajouter
le poireau, laisser cuire doucement env. 15 minutes.
- Saler la baudroie, poser sur le poireau, éteindre la plaque, couvrir et laisser reposer env. 5 minutes. Mettre poisson et poireau sur le plat chaud, réserver en attente au chaud.
Réduire le liquide à env. 1 dl, baisser la chaleur.Ajouter baies roses, grains de
poivre et sauce soja, cuire doucement env. 2 minutes.
- Incorporer au fouet le beurre par portions. Remettre la casserole de temps en temps sur la plaque pour juste chauffer la sauce, mais sans la faire bouillir. Remuer jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse, servir aussitôt.
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Informations supplémentaires
- Présentation: fendre le poireau dans la longueur, répartir coupe en haut sur les assiettes. Couper le poisson en médaillons d’env. 2 cm d’épaisseur, poser sur le poireau, présenter avec la sauce.
Notations