Quiche au couscous

Quiche au couscous

Quiche au couscous (végé) - même les arabes en seraient étonnés!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 tomates (d’env. 90g), en morceaux
env. 100 g de demi-crème acidulée
4 c.s. de bouillon de légumes
0.5 c.s. de feuilles de thym citron
poivre du moulin
125 g de couscous
100 g de champignons mélangés (p. ex. champignons de Paris, chanterelles), en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
1 tomate, en petits dés
sel, selon goût
poivre, selon goût
1 abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm)
1 jaune d’œuf pour dorer

Comment c'est fait:

  • Mixer les tomates avec tous les ingrédients, y compris le thym, poivrer
  • Incorporer le couscous, les champignons et la tomate, saler, poivrer
  • Abaisser la pâte un peu plus finement (Ø d’env. 40 cm), foncer le moule graissé, piquer généreusement à la fourchette. Répartir le mélange de couscous sur le fond, rabattre par-dessus le bord de pâte qui dépasse, dorer au jaune d’oeuf.
Profil nutritionnel par part (1/4):
kcal
229
lip
11g
glu
27g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à charnière Ø d’env. 22 cm, graissé
  • Cuisson: 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C. Baisser la chaleur à 220°C, poursuivre la cuisson env. 20 minutes. Retirer, laisser tiédir, enlever le cercle du moule, faire glisser la quiche sur une grille, laisser refroidir.
Notations