![Gâteau à la crème](/static/rezepte/x/bb_bbzh030915_0005b_x.jpg)
Gâteau à la crème
Gâteau à la crème - quel délice avec ce séré à la crème!
Ingrédients
Nombre de personnes
Pâte |
|
150 g | de farine mi-blanche |
0.5 c.s. | de sucre |
0.25 c.c. | de sel |
0.12 cube | de levure (env. 5g), émietté |
50 g | de beurre, fondu |
2 c.s. | de lait |
1 | œuf, légèrement battu |
100 g | de confiture de cynorrhodon |
50 g | d’ amandes effilées |
Liaison |
|
2.5 dl | de crème |
125 g | de séré à la crème |
1 c.s. | de maïzena |
2 | œufs |
3 c.s. | de sucre |
1 c.c. | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
quelques | amandes effilées, grillées, pour le décor |
sucre glacé pour le décor |
Comment c'est fait:
- Dans une terrine,mélanger la farine et tous les ingrédients,y compris la levure.
- Incorporer le beurre, le lait et l’oeuf, pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 heure à température ambiante.
- Abaisser en rond sur un peu de farine, sur env. 3mm d’épaisseur. Foncer le moule graissé, piquer généreusement à la fourchette.
- Bien mélanger la crème et tous les ingrédients, y compris le sel, verser sur le fond.
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Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule rond Ø d’env. 28 cm, graissé
- Cuisson: 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C.Baisser la chaleur à 200°C, poursuivre la cuisson env. 20 minutes. Retirer, laisser tiédir, décorer, poudrer de sucre glace, servir tiède.
Notations