Gâteau à la crème

Gâteau à la crème

Gâteau à la crème - quel délice avec ce séré à la crème!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 1 h
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes

Pâte

150 g de farine mi-blanche
0.5 c.s. de sucre
0.25 c.c. de sel
0.12 cube de levure (env. 5g), émietté
50 g de beurre, fondu
2 c.s. de lait
1 œuf, légèrement battu
100 g de confiture de cynorrhodon
50 g d’ amandes effilées

Liaison

2.5 dl de crème
125 g de séré à la crème
1 c.s. de maïzena
2 œufs
3 c.s. de sucre
1 c.c. de sucre vanillé
1 pincée de sel
quelques amandes effilées, grillées, pour le décor
sucre glacé pour le décor

Comment c'est fait:

  • Dans une terrine,mélanger la farine et tous les ingrédients,y compris la levure.
  • Incorporer le beurre, le lait et l’oeuf, pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 heure à température ambiante.
  • Abaisser en rond sur un peu de farine, sur env. 3mm d’épaisseur. Foncer le moule graissé, piquer généreusement à la fourchette.
  • Bien mélanger la crème et tous les ingrédients, y compris le sel, verser sur le fond.
Profil nutritionnel par part (1/8):
kcal
372
lip
24g
glu
31g
pro
8g
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Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule rond Ø d’env. 28 cm, graissé
  • Cuisson: 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C.Baisser la chaleur à 200°C, poursuivre la cuisson env. 20 minutes. Retirer, laisser tiédir, décorer, poudrer de sucre glace, servir tiède.
Notations